Recettes Weight Watchers

Cassolettes d'artichauts au roquefort pour 6 personnes, 4.5 pts/pers.

12 petits coeurs d'artichauts en boîte - 120 gr. de roquefort - 100 gr. de chèvre frais - 3 càs de crème liquide 8% - 3 càc de beurre 41% - 6 tr. de pain grillé - Sel, poivre.

Rincer les coeurs d'artichauts à l'eau - Les égoutter en les pressant légèrement - Les couper en 2 puis en lamelles. Emietter le roquefort à la fourchette - Ajouter le chèvre et la crème - Poivrer - Bien mélanger. Faire fondre le beurre dans une sauteuse - Ajouter les lamelles d'artichauts - Cuire 3 mn à feu vif en mélangeant souvent. Répartir les artichauts dans les cassolettes - Napper de la préparation au fromage. Préchauffer le gril du four - Passer les cassolettes sous le gril 2 ou 3 mn. Servir aussitôt avec une tranche de pain grillé.

Roulade de dinde à la bière pour 4 personnes, 4 pts/pers.

400 gr. de haricots verts - 1 oignon - 4 escalopes de dinde (110gr. chacune) - 2 càc de beurre salé - 8 tr. de bacon - 50 ml de bière blonde - 4 petites tranches de cheddar (10 gr. chacune) - Poivre du moulin.

Cuire les haricots verts à la vapeur 20 mn. Etaler les escalopes sur un plan de travail - Déposer dessus une tranche de bacon et une de cheddar - Poivrer - Rouler les escalopes et les maintenir avec 3 cure-dents en bois. Détailer 4 tranches de bacon. Peler et émincer l'oignon - Le faire dorer dans 2 càc de beurre pendant 5 mn - Lorsqu'il est tendre, ajouter les roulades - Les tourner régulièrement - Laisser cuire à feu moyen avant de verser la bière. Ajouter les haricots verts et le bacon coupé en tranches - Bien remuer - Cuire pendant 5 mn - Servir chaud.

Compotée de pommes croustillante pour 4 personnes, 1.5 pt/pers.

4 pommes golden - 2 càc de beurre salé - 4 feuilles de brick - 1 gousse de vanille - 1 bombe de Chantilly allégée.

Eplucher les pommes - Les couper en dés - Les faire revenir dans une casserole anti-adhésive avec un peu d'eau. Couper la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur - Récupérer les graines - Mélanger les graines aux dés de pommes - Ajouter la gousse - Faire mijoter en tournant de temps en temps jusqu'à ce que les pommes soient fondantes - Retirer la gousse de vanille - Ajouter le beurre - Faire mijoter 3 mn de plus. Déposer un peu de compote au milieu d'une feuille de brick humidifiée - Replier les bords de manière à former un carré. Enfourner pendant 10 mn en surveillant la coloration - Servir chaud ou tiède accompagné d'un peu de Chantilly.