Recettes Weight Watchers - pour 8 personnes

Bricks légères à la ricotta, 3.5 pts

8 feuilles de brick - 340 gr. de ricotta - 3 btes de miettes de crabe (de bacon, de surimi haché ou de saumon fumé) - brins de ciboulette ou feuilles de basilic - sel, poivre.

Fouetter la ricotta à la fourchette pour bien la lisser - Ajouter le crabe - Saler, poivrer - Ajouter la ciboulette hachée - Mélanger. Prendre une feuille de brick - Disposer une grosse cuillérée de farce sur le bord de la feuille - Replier - Rouler jusqu'au milieu de la feuille - À mi-chemin, replier les bords latéraux sur la partie roulée - Continuer et rouler jusqu'à la fin - Enduire la brick d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau. Cuire sur la plaque du four 10 mn environ.

Tajine de poulet au quinoa, 4.5 points

8 filets de poulet - 600 gr. de quinoa - 4 cuill. à thé de mélange d'épices (marocaines) - 1 botte d'oignons blancs - 2 citrons (zeste et jus) - 1 bouquet de persil - Olives vertes dénoyautéeps - 2 càs d'huile d'olive - 6 courgettes - Sel, poivre.

Chauffer le four à 180° (th 6). Couper les blancs de poulet en aiguillettes - Les placer dans un plat allant au four - Y ajouter les courgettes épluchées et coupées en morceaux. Mélanger zeste et jus de citron, huile d'olive et épices - Verser ce mélange sur le poulet. Couvrir de papier d'aluminium - Laisser cuire 20 mn. Cuire le quinoa selon la recette de l'emballage - Y incorporer le persil, les olives vertes et les oignons hachés. Retirer le poulet du four - Servir avec le quinoa et le jus de cuisson.

Mousse chocolat-coco, 3 pts

Mousse coco : 30 cl de lait de coco - 2 blancs d'oeuf - 2 feuilles de gélatine - Édulcorant de cuisson selon le goût.

Faire tremper la gélatine 10 mn dans de l'eau froide. Faire tiédir le lait de coco avec l'édulcorant - Hors du feu, ajouter la gélatine essorée - Laisser tiédir. Battre les blancs en neige ferme - Les incorporer doucement au mélange.

Mousse chocolat : 4 blancs d'oeuf - 60 gr. de chocolat.

Faire fondre le chocolat au bain-marie avec 2 càs d'eau. Monter les blancs en neige - Y incorporer doucement le chocolat tiède.

Verser alternativement les deux mousses dans des verres et laisser prendre 2 ou 3 heures au réfrigérateur.