Toutes les recettes sont pour 4 personnes.

Bruschetta

2 pains ciabatta de campagne - 175 gr. de pâte de tomates séchées au soleil - 280 gr. de mozzarelle coupée en dés - 1 càs d'origan - 2 gousses d'ail - 2 càs d'huile d'olive - poivre.

Préchauffer le four à 220° (th. 6/7) et le gril - Couper le pain en biais en tranches - Passer légèrement les tranches au gril sur les 2 côtés - Frotter chaque face avec l'ail - Enduire les tranches de pain d'huile d'olive - Couvrir avec la pâte de tomates et les dés de mozzarelle - Saupoudrer d'origan - Poivrer selon le goût - Ajouter un filet d'huile - Cuire au four préchauffé 5 mn - Servir chaud.

Poulet mariné et légumes du sud

4 filets de poulet - 2 poivrons (rouge et jaune - 2 courgettes - 2 gros oignons - 2 tomates - 2 gousses d'ail - 2 càs de sauce soja - 6 càs d'huile d'olive - 1 pincée de piment - Sel, poivre, thym.

Déposer le poulet dans un plat, l'arroser avec la sauce soja, 2 càs d'huile d'olive, du poivre et le piment.

Pendant ce temps : Rincer et éponger les poivrons, les fendre, en éliminer cotes et graines, les couper en dés - Peler les oignons, les couper en dés - Faire blondir les poivrons et les oignons dans une cocotte en fonte avec le reste d'huile d'olive. Rincer et éponger les courgettes, les fendre en 4 dans la longueur, en éliminer les graines puis découper la pulpe en petits dés - Peler et presser les gousses d'ail - Rincer et éponger les tomates, en découper la pulpe en dés - Verser les courgettes, l'ail, les tomates et le thym dans la cocotte - Saler, poivrer - Couvrir et laisser mijoter 30 mn. Faire chauffer le gril du four - Mettre le poulet sur un plat et faire colorer les filets pendant 5 mn - Les retourner et les laisser 4-5 mn. Eteindre le feu, laisser reposer 5 mn et servir.

Tiramisù expess

225 gr. de mascarpone, 1 oeuf, jaune et blanc séparés - 2 càs de yaourt nature - 2 càs de sucre en poudre - 2 càs de café noir fort - 8 boudoirs - 2 càs de chocolat noir râpé - Rhum.

Mettre le mascarpone dans une grande jatte, ajouter le jaune d'oeuf et le yaourt - Battre le mélange jusqu'à obtention d'une consistance homogène. Dans une jatte, battre le blanc d'oeuf en neige ferme à l'aide d'un fouet - Lui ajouter le sucre - Les incorporer là la préparation précédente - Verser la moitié du mélange ainsi obtenu dans des coupes à glace. Dans une jatte, mélanger le café avec le rhum - Y tremper les boudoirs puis les couper en petits morceaux à répartir dans les coupes. Incorporer le café au rhum à la préparation restante - Répartir dans les coupes. Parsemer chaque coupe de chocolat râpé et réserver au réfrigérateur.