Duos de tomates cocktail farcies pour 4 personnes Vivitar

500 gr. de tomates duo cocktail - 1/2 avocat - Roquefort - Crème fraîche - Ciboulette - Fromage frais - Citron - Oignon

Découper un petit chapeau sur les tomates, ôter leur chair, les remplir des différentes farces :

  1. roquefort et crème fraîche
  2. ciboulette et fromage frais
  3. avocat, oignon et citrons mixés

Petits chaussons bourguignons pour 3 chaussons Vivitar

1 rouleau de pâte feuilletée - 200 gr. de boeuf - 1 petite carotte - 1/2 oignon - 20 ml de vin rouge - 1 jaune d'oeuf - Huile d'olive - Sel, poivre

Le reste de vin prévu s'étant transformé en vinaigre a été remplacé in extremis par une boîte de tomates à la méditerranéenne

Couper la viande au couteau en lanières très fines - Éplucher, laver et râper finement la carotte - Faire revenir l'oignon coupé finement dans un wok avec un léger filet d'huile d'olive - Ajouter les lanières de viande puis la carotte - Faire cuire à feu vif en remuant, ajouter le vin - Remuer encore 2 ou 3 minutes - Retirer du feu. Découper 3 disques de pâte - Déposer les disques sur un moule et garnir avec la préparation - Refermer, dorer le chausson au jaune d'oeuf - Enfourner 25 mn environ à 180° (Th. 6).

Tartare de fraises, pistaches et sablés pour 4 personnes Vivitar

400 gr. de fraises - 300 gr. de fromage blanc à 20% - 3 càs de crème fraîche à 15% - 1 sachet de sucre vanillé - 2 càs de sucre semoule - 3 càs de cassonade - 2 càs de pistaches concassées - 1/2 paquet (soit 12 biscuits) de sablés

Les pistaches émondées sans sel coûtant dans les 5 € les 125 gr., elles ont été remplacées par un mélanges de noix diverses. La cassonnade elle, s'est métamorphosée en sucre vanillé pour cause de retard chronique. Honte sur moi !

Lavez et équeutez les fraises - Les coupez en petits morceaux - Ajoutez pistache et cassonade - Mélangez. Mélangez le fromage blanc, la crème, le sucre vanillé et le sucre semoule. Émiettez grossièrement les sablés au couteau. Dans un verre ou dans une coupe, disposez une couche de fraises, 1 couche de mélange crémeux, des miettes de sablés, et finissez par des fraises - Décorez avec une feuille de menthe. Servez frais.

Quelques photos de l'atelier

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