Houmous maison sur canapés d'endives pour 4 personnes

1 bte de pois chiches au naturel - Le jus d'1 citron - 6 càs de fromage blanc à 0% - 2 càs d'huile d'olive - 2 gousses d'ail hachées - 2 endives - Sel, poivre, coriandre hachée

Mixer tous les ingrédients - Remplir les feuilles d'endives de cette préparation - Servir très frais.

Poulet à la chinoise pour 4 personnes

4 blancs de poulets - 2 oignons émincés - 1 poivron rouge - 1 poivron vert - 200 gr.de haricots verts - 2 càs de vinaigre balsamique - 2 càs de sauce de soja - 1 càs de miel - 200 gr. de pousses de soja en bocal - Huile d'olive, sel, poivre.

Emincer les blancs de poulets - Les faire dorer un moment dans une cocotte à fond anti-adhésif ou dans un wok avec un peu d'huile d'olive - Ajouter les oignons, les poivrons coupés en fines lamelles, le soja et les haricots - Laisser cuire 10 mn - Ajouter le miel, vinaigre balsamique et la sauce de soja - Saler, poivrer - Laisser à nouveau mijoter à feu doux 10 mn - Ne pas hésiter à ajouter un peu d'eau pour que le poulet soit plus moelleux - Servir accompagné de riz nature.

Panacotta light aux fruits rouges pour 6 personnes

35 cl de lait écrémé - 35 cl de crème à 5% - Fruits rouges surgelés - Edulcorant - Extrait de vanille - 5 feuilles de gélatine.

Faire chauffer les fruits parsemés d'édulcorant avec 2 càs d'eau dans une casserole. Mettre les feuilles de gélatine dans un bol plein d'eau froide. Mélanger le lait, la crème, l'édulcorant et l'extrait de vanille dans une casserole - Porter à ébullition puis retirer du feu. Intégrer une feuille de gélatine au mélange de fruits - Disposer au fond d'un moule en Pyrex. Intégrer les autres feuilles de gélatine à la crème chaude hors du feu - Verser délicatement sur les fruits. Laisser prendre au frigo pendant au moins 3 h. Décorer de fruits.