Bricks aux épinards et à la mozzarelle, pour 4 personnes

4 feuilles de brick - 200 gr. d'épinards - 125 gr. de mozzarelle - 1 gousse d'ail écrasée - 4 càs de crème fraîche allégée - Huile d'olive - Sel, poivre, noix de muscade.

Préchauffer le four à 180° (th. 6). Mélanger crème fraîche, mozzarelle coupée en fine lamelles et ail - Saupoudrer de noix de muscade - Saler, poivrer. Faire cuire les épinards - Les ajouter au mélange précédent. Répartir cette préparation au centre des feuilles de brick et rabattre les bords de façon à former un triangle. Huiler la plaque du four - Disposer les feuilles de brick farcies dessus - Enfourner. Laisser cuire 10 à 15 mn.

Quiche fermière sur lit de salade, pour 6 personnes

400 gr. de brocolis - 220 gr. de pâte feuilletée - 90 gr. de camembert allégé - 2 oeufs - 20 cl de lait écrémé - 50 gr. de jambon fumé ou 100 de bacon - Sel, poivre.

Préchauffer le four à 200° (th 6/7). Laver et séparer les brocolis en petits bouquets - Cuire 10 mn à l'eau bouillante salée. Étaler la pâte dans un moule antiadhésif - Piqueter le fond de tarte à la fourchette. Bien égoutter les brocolis - En garnir le fond de tarte. Couper le camembert en fines lamelles - Les disposer sur les brocolis. Battre les oeufs entiers avec le lait - Saler, poivrer - Verser cette préparation sur les brocolis. Tailler le jambon (ou le bacon) en fines lanières - Les répartir sur la quiche - Enfourner. Laisser cuire 25 mn. Servir bien chaud accompagné d'une salade verte.

Petites crêpes à la ricotta et aux fruits confits, pour 4 personnes

Pâte à crêpe (recette Weight Watchers) : 160 gr. de farine - 1 pincée de sel - 4 oeufs - 1/2 l de lait.

Préparer la pâte à crêpe - Laisser reposer 1 h - Faire cuire.

Garniture : 250 gr. de ricotta - 80 gr. de fruits confits - 2 sachets de sucre vanillé - 2 càs de sucre glace.

Mélanger dans un saladier la ricotta, les fruits confits grossièrement hachés et le sucre vanillé - Mettre au frais.

Mettre une crêpe dans chaque assiette - Ajouter un peu de garniture - Poser une seconde crêpe dessus - Saupoudrer de sucre glace.